返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
23

云南景鸿企业信用等级认证有限公司

云南3a信用等级,云南aaa信用等级,云南企业信用等级,云南资信...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 推行信用积分免押金借阅等服务
新闻中心
推行信用积分免押金借阅等服务
发布时间:2020-11-27        浏览次数:0        返回列表
 保山市图书馆四项服务创新惠民举措推动全民阅读
 
近日,为切实提升全市读者的阅读体验,营造“全民阅读、书香保山”氛围,使图书馆真正成为全市人民的大书房,保山市图书馆把服务创新作为服务读者的首要职责,在全省首家推出“四创新”文化惠民服务举措。

一是推行“积分信用制”免押金借阅服务。保山市图书馆从2020年10月份开始,面向全市正式推行“积分信用制”借阅服务,率先在全省终结读者借阅必须支付押金的时代,打通公共图书馆免费开放的“最后一公里”。届时,读者只需持本人有效身份证件,便可办理一张免押金诚信借阅证。借阅证基础积分为100分,可借阅图书4册,只要读者按照市图书馆图书借阅规定按时借还,信用良好,信用积分也相应增加。在读者满足一定积分信用条件后,便可相应增加借阅册次。此举将图书借阅与个人诚信相结合,提升了社会公众及广大读者的诚信意识,顺应了时代创新发展的需求。

二是推行“通借通还”便民阅读服务。市图书馆联合隆阳区图书馆将于2020年10月1日起施行“通借通还”试点服务,读者只需持有其中一个馆读者证,即可在两馆间任意一馆进行无差别借阅,也可以在两馆间任意一方归还所借阅的文献资源,在全省首推“通借通还”便民阅读服务。

三是推行“你读书我买单”惠民阅读活动。市图书馆与市新华书店合作联合推出“你阅读我买单”读书惠民活动,读者持市图书馆借阅证便可到市新华书店挑选自己喜欢且市图书馆没有的图书;无借阅证的读者,由工作人员现场为该类读者办理借阅证及图书借阅相关手续,借阅的图书由市图书馆买单后转为市图书馆馆藏图书,如读者想要购买图书,持市图书馆借阅卡可享受8.5折优惠。

四是推行“入校办证”促阅读活动。市图书馆从2020年9月份起深入中小学校开展“学生办证”、读书会、阅读角等活动,通过各种阅读创新服务和丰富多彩的读书活动,培养了学生们热爱阅读的良好习惯。

总之,结合“积分信用制”“通借通还”“你阅读、我买单”各种创新阅读服务的推广应用,市图书馆将在全市掀起全新的阅读热潮。